日誌

1/20~1/24の給食

1月20日(月)

ごはん 牛乳 豚キムチ ゆでとうもろこし わかめスープ

 

1月21日(火)

ごはん 牛乳 さつまいもの天ぷら カリフラワーのマリネ レタスのスープ ふりかけ

 

1月22日(水)

ごはん 牛乳 煮込みハンバーグ キャベツとハムのコンソメスープ

 

1月23日(木)

ごはん 牛乳 鮭のみそマヨ焼き コーンサラダ かぼちゃのカレースープ

 

1月24日(金)

コッペパン 牛乳 豆乳シチュー 海と畑のサラダ

 

給食に使われている玉ねぎの皮むきを、小学部(一部)と高等部3年生のみんながしてくれました!
約160人分の玉ねぎなので、皮をむくのも一苦労。とても助かりました。ありがとうございました(^_^)

皮むき中はみんな集中していて、丁寧な仕事ぶりでした。
淡路なのでおうちで玉ねぎを使うことが多いと思います。おうちでもお手伝いできるといいですね!