兵庫県立
あわじ特別支援学校
Hyogo Prefectural Special-Needs Education School
兵庫県立
あわじ特別支援学校
Hyogo Prefectural Special-Needs Education School
10月16日(月)
ごはん 牛乳 いかリング ほうれん草のごまあえ 卵スープ
10月17日(火)
ごはん 牛乳 タンドリーチキン じゃがいもとベーコンの炒め物 卵スープ
10月18日(水)
ごはん 牛乳 高野豆腐の含め煮 みそしる
10月19日(木)
減量ごはん 牛乳 豆乳担々うどん のりあえ ミニワッフル
※献立「ミニワッフル」の記載抜けていました。申し訳ありません。
献立のエネルギー、たんぱく質、脂肪はミニワッフル込みの量です。
10月20日(金)
黒糖パン 牛乳 フライドチキン コーンサラダ ミネストローネ
10月10日(火)
ごはん 牛乳 さんまのみぞれ煮 枝豆サラダ なめこ汁
10月11日(水)
ごはん 牛乳 すき焼き風煮 わかめの酢の物
10月12日(木)
ごはん 牛乳 さつまいもの天ぷら バンバンジー風サラダ 呉汁
10月13日(金)
コッペパン 牛乳 きのこの和風ハンバーグ かぼちゃのポタージュ
今週はさんま、さつまいも、きのこと旬の食べ物がよく登場しました。
10月2日(月)
わかめごはん 牛乳 筑前煮 もやしのごま酢あえ
10月3日(火)
ごはん 牛乳 ミニ豚まん ビーフン炒め 小松菜のスープ
10月4日(水)
ごはん 牛乳 麻婆豆腐 海藻サラダ
10月5日(木)
ごはん 牛乳 さわらの照り焼き にんじんのきんぴら もずく汁 ふりかけ
10月6日(金)
コッペパン 牛乳 なすのミートグラタン ごまドレサラダ オニオンスープ いちごジャム
グラタンは給食室でひとつずつ手作りしました。
ひき肉と野菜を炒めて、紙皿にうつし、チーズをのせてオーブンで焼きました。
子どもたちから「おいしい」「また作って!」と好評でした(^_^)