日誌

10/2~10/6の給食

10月2日(月)

わかめごはん 牛乳 筑前煮 もやしのごま酢あえ

 

10月3日(火)

ごはん 牛乳 ミニ豚まん ビーフン炒め 小松菜のスープ

 

10月4日(水)

ごはん 牛乳 麻婆豆腐 海藻サラダ

 

10月5日(木)

ごはん 牛乳 さわらの照り焼き にんじんのきんぴら もずく汁 ふりかけ

 

10月6日(金)

コッペパン 牛乳 なすのミートグラタン ごまドレサラダ オニオンスープ いちごジャム

グラタンは給食室でひとつずつ手作りしました。
ひき肉と野菜を炒めて、紙皿にうつし、チーズをのせてオーブンで焼きました。
子どもたちから「おいしい」「また作って!」と好評でした(^_^)