新着
・入札関係書類一式入札公告・説明書・契約書・入札書等 【ICTルーム設備装置外一式】 .pdf ・各種様式(別添Word版)入札申込書・仕様確認申込書・入札書・見積書・委任状.docx ・仕様書仕様書(ICTルーム設備装置外一式).pdf
令和3年10月2日(土)  天候には恵まれましたが、コロナ禍による影響で、例年に比べるとお客様の人数は少なくなりました。生徒たちの「見ていくだけでも良いので、こちらにも寄っていってください」との呼びかけに笑顔で応じていただき、たくさんの商品を買っていただいたお客様もいました。特に本校の開発商品で「ゆずみそポン」「ふりカキ」は売れ行き好調で早くに完売しました。
9月27日(月)、新宮ふれあい福祉会館にて「西播磨フードセレクション2021」の本審査が行われました。食や加工食品食の専門知識を持った9名の審査員に囲まれ、とても緊張したそうです。本審査の内容は、試食審査、商品のプレゼン、質疑応答の時間があり、代表生徒3名は練習の成果を出し、良い発表が出来たと思います。 現在、新商品「牡蠣のチャウダー」を購入できるお店は、道の駅あいおい 白龍城、JAあいおいベジーズ館、相生水産物とれとれ市場、ローソン(相生那波南本店・相生市役所前店・相生コスモス店・姫路下余部店)です。
課題研究(溶接班)が、学校の役に立つ物を作ろうと考え、足踏み消毒液スタンドを製作しました。 試作品が完成したので、来客用玄関に設置しました。
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}

令和3年度 創立記念講話

令和3年4月16日(金)6校時

令和3年度 創立記念講話 を開催しました。
本校は4月18日(日)が創立記念日であり、本年度創立77周年を迎えます。
講師に 金谷 公夫 先生をお迎えし、リモートによる全学年教室配信で行いました。

経歴:昭和 34 年3月 本校普通科卒業 (8回生)
体育科教員として本校(初任校)、県内の高校に勤務
本校校長(第 13 代)として平成 11 年4月~平成 13 年 3 月在職
平成 19 年相生市教育特区学校設置審議会会長