壮行会

暖かな日差しの中、須磨東高等学校との交流戦を明日に控え、本日7時間目にグラウンドで壮行会が行われました。
総合体育大会に挑む運動部主将の決意の言葉や、明日の交流戦にかける思いを通して、全校生徒が思いを一つにしました。
友が丘高校の応援旗が披露され、学校のマスコット もっちゃんとともに全校生徒で応援の練習をしました。

選手宣誓 応援旗 もっちゃんも応援

対面式

4月8日に入学した新1年生が、2年生・3年生と対面しました。

憧れの先輩方を前に、代表生徒が友が丘高校生としての決意を述べました。
本校マスコット、『もっちゃん』も、新1年生に披露されました。
対面式 もっちゃん登場

令和4年度 入学式

令和4年4月8日(金)、感染拡大防止対策を講じながら、令和4年度第40回入学式を対面で行いました。

友が丘高校40回生は、まっさらな制服にそでを通し、桜満開の校舎で、高校生活をスタートさせました。

入学式  新入生宣誓第1学年団

令和4年度 着任式・始業式

令和4年4月8日(金)、感染拡大防止対策を講じながら、着任式・始業式を対面で行いました。

暖かい日差しの中、新たな学年・クラスがスタートしました。

着任式   始業式