育友会だより

令和5年度育友会総会(書面総会)のご報告

令和5年度5月20日(土)本校にて、育友会総会(書面総会)を行いました。

議決権行使書、委任状の確認、集計を行い。すべての議案において可決されましたことをご報告いたします。

会員の皆様よりたくさんのご回答をいただき、ありがとうございました。

昨年度に引き続き、学校と連携しながら育友会活動を続けて参ります。

これからも、ご理解ご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。

育友会会長 谷山 貴彦

常任理事(本部)一同

よろしくお願いいたします。

育友会臨時総会(書面総会)のご報告

1月16日付でご案内いたしました改定案につき、会員過半数の回答によって成立し、その過半数の賛成を得ることができました。

皆さまのご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

今回の改定をもとに、今後の育友会活動がより有意義なものとなるよう本部一同努めてまいります。

『一年のあゆみ』第33号の訂正について

先日お配りしました『一年のあゆみ』第33号の50ページ「令和3年度育友会活動報告」学年委員会の記事のうち、執筆者のお名前に誤りがありました。お詫び申し上げますとともに、下記のとおり訂正させていただきます。

学年委員会の執筆者 正しくは 古川いずみ 様

大変申し訳ありませんでした。

令和4年度育友会書面総会ご案内配布のお知らせ

5月13日(金)、育友会総会のご案内を、お子様を通じてお配りいたしました。

配布物は次の3種です。ご確認ください。

①「保護者様」宛ての茶封筒にピンク色のプリント2枚(書面総会のご案内と議決権行使書・委任状)

②総会資料(冊子)

③PTA団体保険のお知らせのプリント)1枚

◎「議決権行使書・委任状」ご提出にご協力ください。

TOPへもどる

育友会書面総会ご案内配布のお知らせ

育友会総会のご案内を本日、お子様を通じてお配りいたしました。

配布物は次の3種です。ご確認ください。

①「保護者様」宛ての茶封筒にピンク色のプリント2 枚(書面総会のご案内と議決権行使書・委任状)

②総会資料(冊子)と役員案プリント1枚(挟み込み)

③PTA団体保険のお知らせのプリント)1枚

「議決権行使書・委任状」ご提出にご協力ください。

以上

尚、今後も育友会活動については、マメール、ホームページ、プリント(主としてピンク色)等でご連絡させていただきます。よろしくお願い致します。

講演会のお知らせ

学校と育友会の共催で予定している3月8日(月)の講演会について、事前お知らせのプリントを配布しております。本講演会は生徒だけでなく保護者の皆様にも参加していただきたいと考えておりますのでご確認ください。
 なお、年明けに改めて参加・不参加の確認のご案内をさせていただきます。

R2 講演会事前お知らせ12月23日(令和3年3月8日).docx

クリーン作戦(2年)について

来たる1215日(火)の期末考査最終日に2年生のクリーン作戦が予定されていました。

育友会では例年、学年委員会を中心に皆様にも広く呼びかけ、当日は生徒の皆さんと一緒に活動しています。しかしながら、現在の状況を鑑み、今回のクリーン作戦への育友会としての参加を見合わせることにしました。残念ではありますが、どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。

なお、保護者の皆様へのプリントの配布はありませんので、ご了承くださいませ。

体育祭の日の制服等リユース販売について

来る9月25日(金)体育祭終了後、本校B棟5階廊下にて、制服等リユース販売を行います。今年度はコロナ禍にあって、卒業生からの提供がまだ数少なく、サイズも限られています。在庫状況は下記の添付ファイルをご覧いただき、ご確認の上、ぜひご利用くださいませ。

◎リユース在庫状況と価格表 (0918).pdf

育友会総会開催のご報告

7月18日(土)に、令和2年度育友会総会が無事とりおこなわれ、全ての議案について承認されましたことをご報告いたします。
 なお、「総会資料」4ページで未定となっておりました理事の皆様及び各専門委員会の皆様については、お子様を通じてお配りいたしましたのでご確認ください。(「令和2年度育友会役員」ピンク色のプリント1枚)
 今後とも育友会活動へのご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

なお、今後も育友会活動については、マメール、ホームページ、プリント等でご連絡させていただきます。