【レスリング部】高知インターハイ 結果

こんにちは。レスリング部です。

8月1日~4日まで、高知県高知市で行われた「全国高校総体」高知インターハイに

学校対抗戦、個人対抗戦共に出場をしました。

結果は、学校対抗戦は3回戦までコマを進めましたが、敗退しベスト16。

個人対抗戦もキャプテンの野崎暖人選手のベスト16が最高でした。

コロナ禍で、本校チームからも残念ながら出場を辞退せざるを得ない選手もおり、

ベストな状態ではありませんでしたが、みな力を合わせて、よく頑張りました。

今年のチームはこれで最後となりましたが、次の新生神戸高塚チームも

3年生が作った伝統を引き継いでくれると思います。

レスリング部では、中学生チームも一緒に練習しています。

また、小学生チーム「神戸高塚レスリングクラブ」も本校で活動中です。

お近くに、レスリングをやってみたいという中学生や小学生がおられましたら、

是非一度体験希望のご連絡をください。随時受付しております。

神戸高塚でレスリングを始めてインターハイや全国へはばたきませんか。