平成28年度ニュージーランド研修 8日目

平成28年8月10日(水)

昨夜から降り出した雨が激しさを増し、今日は朝から大雨でした。

雨のせいで、乗馬体験が中止になったので、予定を変更し、午前中はハニーセンターとシープワールドを見学しました。

シープワールドでは、牧羊犬による羊の移動や羊の毛刈りショーを見学し、羊の群れをオス、メス、そして子羊と3つのグループに仕分ける作業や子羊への授乳を体験しました。

午後はケリー・タールトンズ・シーライフ水族館を見学しました。

雨が降り、肌寒い一日でしたが、研修生はみな元気です。

残念なことに、明日も雨との予報で、楽しみにしていたティリティリマタンギ島の見学も中止になりました。明日は、午前中はオークランド動物園で、国鳥であるキーウィやニュージーランド固有の動物を観察し、午後はオークランドにある小学校を訪問し、施設や授業を見学し、現地の子どもたちと交流することになりました。