3年 生活総合選択者 ポリ袋調理(肉じゃが)に挑戦!
3年生の生活総合の授業において、ポリ袋調理(パッククッキング)に挑戦しました。ポリ袋調理は、高密度ポリエチレン製の袋を使用した湯せん調理法です。調理法が簡単で、災害時だけでなく、普段から活用できます。3時間目の50分間で、作って食べて片付けて…と忙しい中ですが、野菜を小さめに切り、20分間加熱することを徹底したので、確実に火が通り、おいしく出来上がりました。湯せんしている間に、お皿を不要な紙で紙食器を作り、活用しました。
3年生の生活総合の授業において、ポリ袋調理(パッククッキング)に挑戦しました。ポリ袋調理は、高密度ポリエチレン製の袋を使用した湯せん調理法です。調理法が簡単で、災害時だけでなく、普段から活用できます。3時間目の50分間で、作って食べて片付けて…と忙しい中ですが、野菜を小さめに切り、20分間加熱することを徹底したので、確実に火が通り、おいしく出来上がりました。湯せんしている間に、お皿を不要な紙で紙食器を作り、活用しました。
〒654-0152
兵庫県神戸市須磨区
東落合1-1-1
電話 078-793-1616
(停電時の電話は078-793-1617)
FAX 078-793-1617
https://dmzcms.hyogo-c.ed.jp/sumahigashi-hs/NC3/