3年リーガル生、卒業論文が完成しました!

新学期が始まってから2週にわたりゼミ内発表を行い、それぞれの卒業論文の内容を共有しました。そして、今日9月20日(金)は卒業論文の最終製本作業を行いました。一人ひとりが自分のするべきことをしっかり考えて動いてくれたので、とてもスムーズに作業が終わり、次週からの「未来探究」に少し入ることもできました。さすが3年生ですね!

限られた時間の中で卒業論文を完成させることは、とても大変だったと思います。でも、一つのテーマを掘り下げて探究していくことの楽しさも感じたのではないでしょうか。これからも皆さんの探究活動は続いていきます。卒業論文を通じて学んだことを忘れずに!残りの授業もがんばっていきましょう。

リーガルの授業もいよいよ「未来探究」を残すのみとなりました。高校生活最後の探究です!がんばりましょう!

↓ 卒業論文とともに全員で記念撮影