年次ブログ

【23回生】修学旅行だより~3日目➂(9月11日木)

ホテル周辺のアクティビティは、マウンテンバイク・モーモーカート・ガラス細工・釣り掘フィッシング・パン&アイスクリーム作り・ジャム&キーホルダー作りという多様なアクティビティの中から選択し、体験を行いました。

 

 

マウンテンバイクではトマム周辺を自由にのんびり巡りました。

晴天の下、意外と漕ぐのが大変でした。

 

ガラス細工では細かい作業にひたすら集中してオリジナルの作品を作り上げていました。

 

 

釣り堀フィッシングでは20匹も釣る生徒もいました。20㎝級のニジマスを釣り大満足の様子でした。

 

 

モーモーカートでは、

カートを生徒が運転し、牛に餌をやり、ホテルで育てているジャージーの牛乳をおいしくいただきました。

 

 

パン&アイスクリーム作りでは、

思い思いのパンを形作り焼き立てでしっとりとしたパンを食べました。アイスクリームは缶の中に材料を入れ塩と氷でひたすら30分間ひたすら振り続けおいしいアイスクリームができあがりました。

 

 

 

ブルーベリーと砂糖をゆっくり火にかけ、あまいジャムが出来上がりました。キーホルダーは、木材にデザインを凝らしていました。