令和6年3月31日(日)の学校環境

森川校長より

これまでのご理解ご協力、誠にありがとうございました。

新校舎の建設に向けては、順調なスタートが切れずに、お約束していた2年間という期間が、3年間に延びてしまいました。新校舎の工事は、着々と進行していますが、新校舎に入れる時期が、もうしばらく後になりそうです。重ね重ねお詫び申し上げます。学校が本来の形となるまでもうしばらくかかりますが、今後とも一層のご理解を賜ります事をお願い申し上げます。

新校舎の子どもたちのエントランスホールになる床面が見えてきました。ここから子どもたちは出入りします。校長室や事務室、そして聴覚教育部門の子どもたちの教室がこの1階にできます。

1階のランチルームが、見えなくなり2階の体育館の床面が見えてきました。冷暖房完備の大きな体育館ですね。楽しみです。

既存校舎の屋上から撮影しています。新校舎の形が見え始めるとカメラに全景が写せなくなってきました。手前の建物は1階がランチルーム2階が体育館、その上がプールとなります。奥にみえる棟は、教室棟で5階建てになります。今日は、2階建ての既存校舎の屋上からでも阪神競馬場のお馬さんが走っている姿が見えました。完成すると競馬場が一望できます。楽しみですね。

騒音に関しては、隣接する校長室にも全くと言っていいほど聞こえてきません。ジャンボジェット機の音の方が気になります。念のため測定結果をお知らせします。

騒音 50.8デシベル

振動 52.4デシベル