お知らせ

⚪︎2学期カウンセリングのご案内(保護者の方もご利用いただけます)

⚪︎下記の「めいせいだより」を毎日更新しています!

中学生の方へ

オープンハイスクール(11月6・7日実施)については、こちらをご覧ください。(10月16日締切)

お知らせ海外語学研修の動画を公開しました。NEW

お知らせ姉妹校訪問団の動画を公開しました。

お知らせ国際人間科の紹介動画を公開しました。

本校に関する新聞記事の一覧は、こちらをクリックしてご覧ください。

お蔭様で2025年度に創立50周年を迎えます。

10/11金 昼食風景(食堂にて)

食堂運営の皆様、いつもお世話になっております。

週明けから中間考査が始まりますので、テスト前最後の営業となります。

生徒の皆さん、しっかり食べて、テスト勉強がんばってください!

10/15火~21月は中間考査期間なので、めいせいだより更新はお休みします。次回更新は10/21月の予定です。

国際人間科だより

10/6日 東播英語スピーチコンテスト

今年度の東播英語スピーチコンテストが、東播磨高校で行われました。

1次予選を通過した20名が、英語で自らのスピーチを披露しました。

本校DGAからは、2年生の3人が出場しました。

上位3位までに与えられる県大会出場は逃しましたが、池内さんが4位に入賞しました。おめでとうございます。

3人とも、この経験を糧にこれからの英語学習にさらに励んでほしいと思います。

教育類型だより

3年教育情報発表会

先週夏休みに入る前に3年生の教育情報のプレゼン大会を実施しました。

授業内でテーマを決め、自分がデザインして作ったPowerPointの資料を使って発表をしました。

当日は多くの聴衆の前で発表するということもよい経験になるので、

教育情報の選択生徒だけでなく2・3年生の教育類型の生徒全員の前で発表しました。

代表生徒は緊張もしましたが、一生懸命発表をしていました。

部活動だより