剣道

剣道部は3年生1名で活動をしています。初心者、経験者問わず部員を大募集しています。気軽に剣道場にお越しください。

部員

3年生 1名  2年生 0名  1年生0名   計1名

第71回西播高等学校剣道大会

標記の大会が、赤穂高校において行われました。

現在、部員が1名のため、団体戦が組めず男子個人戦のみの出場となりました。

負ければ引退という状況で、

「自分の持っている力を、すべて出し切る。」ことを目標に試合に臨みました。

接戦が続きましたが、粘り強く戦い抜きました。

結果はベスト16となり、6月9日(日)に県立武道館で行われる県大会への出場権を獲得しました。

引き続き6月の県大会に向けて、一生懸命頑張ります。

応援の程、よろしくお願いいたします。

p.s. 現在部員が1人と、かなり少なくピンチな状況です。これを読んでくれている姫路別所生、中学生のみなさん。一緒に剣道をしませんか?高校生活の忘れられない思い出を一緒に作りましょう!

第94回 令和5年度 玉竜旗高校剣道大会

標記の大会が、7月25日(火)~29日(土)に福岡市総合体育館 照葉積水ハウスアリーナで開催されました。

本校は3年生3名で女子試合のみに参加しました。結果は以下の通りです。

初戦

VS 祐誠高校(福岡県)2勝4敗1分 敗退

団体戦は5名で戦うのですが、本校は3名という不利な状況からのスタートでしたが、持てる力をすべて発揮し、一生懸命頑張ってくれました。結果は初戦敗退でしたが、伝統のある玉竜旗に参加できたことは、生徒にとっても良い経験になったことと思います。応援をしていただきありがとうございました。出場した3年生3名は今大会で引退となります。これからは切り替えて、自分の進路に向けてより一層努力していくことと思います。姫路別所高校剣道部を今後ともどうぞよろしくお願いいたします。