兵庫県立姫路別所高等学校

校      長   春   名 正   章

着任ご挨拶

令和6年4月1日、兵庫県立姫路別所高等学校に校長として着任いたしました春名正章でございます。よろしくお願いいたします。

本校は、1975(昭和50)年に兵庫県立姫路東高等学校御国野校舎として開設され、翌年、兵庫県立姫路東別所高等学校として開校しました。本年で50周年を迎えます。歴史は過去の積み重ねですが、50年目の今この時は、在学する生徒が作るものです。未来の自分を思い描きつつ、本校での高校生活を充実させてほしいと願っています。そのためには、家庭と学校の連携が大切です。生徒たちが夢に向かい、前に進んでいけるよう、日々のお力添えをお願いいたします。

また学校は若者が集まる場所ですから、地域に活力をもたらす役割も担っていると思っています。どうか、地域におかれましては、本校の活動にご理解いただき、お力をお貸しいただきますよう、お願いいたします。

篠原歩前校長の後を受け、教職員一丸となって、本校が生徒の居場所のひとつとなるよう取り組みを進めてまいります。