軽音楽

本年度は、3年生6名、2年生7名、1年生11名の24名で活動しています。部員のほとんどが高校生になってから楽器を始めた初心者ばかりですが、日々、活発に練習に励んでいます。主な活動としては、校内では文化祭でのステージ演奏。校外では近隣の高校との合同LIVEや、全国規模の大会にも積極的に挑戦しています。様々な大会やコンテストに参加する中で、受賞することを目標に、和気あいあいとした雰囲気の中にも厳しさをもって一生懸命頑張っています!

定期的に講師の先生にもご指導いただき、個人のスキルを日々磨いています。

文化祭で演奏する曲も決まり、練習へのモチベーションもさらに高まってきています!

西播磨高校合同ライブ♪

令和6年8月27日(火)、イーグレひめじのあいめっせホールで西播磨高校合同ライブが開催されました!

1年生から1バンド、2年生から1バンドで計2バンド出場しました。

1年生は「こいのうた」2年生は「ベイベイベイビー」をコピーしました。

1年生は初めてのステージで緊張した様子でしたが、全員がんばってソロも弾ききりました!

2年生は来年の引退まであと1年。文化祭も控えているので、この機会をバネに技術面はもちろん、先輩として部を引っ張っていきます!