女子硬式野球部

女子硬式野球部は、昨年度に発足し、現在1年生7名と3年生4名で、7月に開催される全国大会に向け日々練習に励んでいます。

<お知らせ>

本年も昨年に引き続き、中学生を対象とした練習会を開催します。詳細については、以下の要綱をご覧ください。

2024年度 女子硬式野球部 練習会の案内.pdf

第28回全国女子高等学校野球選手権大会 結果報告

7月20日(土)に、ブルーベリースタジアム丹波にて創部初の公式戦が行われました。

結果は4回表に試合続行不可能による途中棄権により敗退となりました。

大会に参加するにあたり、たくさんの応援をいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。

姫路別所高校女子硬式野球部は昨年度発足し、当時2年生の2名しか部員がいないところからスタートしました。

人数が少なくできることが限られる中あきらめずに練習を続ける姿、とても立派でした。

君たちがいたからこそ、公式戦出場という大きな一歩を踏み出すことができました。

とても悔しい結果に終わりましたが、最後まであきらめずに声を出し続けた姿はとても素晴らしかったです。

その思いを受け継ぎ、姫路別所高校女子硬式野球部はまた動き出します。

また、8月・9月には中学生を対象とした練習会を実施します。

一人でも多くの参加をお待ちしております。詳細は要綱をご確認ください。

最後になりましたが、あらためて今後とも姫路別所高校女子硬式野球部の活動への応援をよろしくお願いいたします。

創部初の練習試合

6月22日(土)に、本校グラウンドにて、神戸国際大学付属高等学校女子硬式野球部さんと、創部以来初めての練習試合を行いました!

創部当初、部員が9名集まらなかったことを思うと、試合ができたということ自体とても感慨深いです。

3年生の部員が人数が少ない中、頑張り続けたこと、1年生の部員がたくさん入部してくれたこと、何一つ欠けても実現しませんでした。

対戦相手がいる緊張感は普段の練習ではなかなか経験することができません。

部員たちにとって、とても良い経験になったと思います。この経験を糧に、一段とレベルアップをして初の公式戦に挑みたいと思います。

2024 年度 姫路別所高校女子硬式野球部 『練習会』の開催について

昨年に引き続き、本年も練習会を開催します!

詳細については以下のpdfファイルをご確認ください。

多くの参加をお待ちしております!

2024年度 女子硬式野球部 練習会の案内.pdf

また、6月22日の神戸新聞朝刊[姫路版]に先日取材いただいた記事が掲載される予定です。ぜひご覧ください。

近況報告

昨日、神戸新聞社様より本校の女子硬式野球部の取材をしていただきました!

掲載日時などは分かり次第お伝えします。

1か月後に迫る初の全国大会に向け、更なるレベルアップを目指して練習に励みます!

市川Pheasantとの合同練習

本日は本校のグラウンドにて市川Pheasantより2名の選手を迎え、合同練習を行いました。

天気の不安が予想されましたが、選手の活気が雨雲を跳ね除け、無事開催することができました。