兵庫県立
あわじ特別支援学校
Hyogo Prefectural Special-Needs Education School
2024年11月の記事一覧
11/19~11/22の給食
11月19日(火)
ごはん 牛乳 豚肉の変わり揚げ 塩こんぶあえ 豆腐のスープ
11月20日(水)
ごはん 牛乳 チャプチェ 鶏汁
11月21日(木)
ごはん 牛乳 赤魚の煮つけ 茎わかめのマヨあえ みそしる ひじきのりの佃煮
11月22日(金)
コッペパン ジョア(プレーン)ウインナーソテー ゆで野菜 ポークビーンズ
11/11~11/15の給食
11月11日(月)
減量ごはん 牛乳 焼きそば 海藻サラダ 安納芋ムース
11月12日(火)
ごはん 牛乳 揚げしゅうまい ごまドレサラダ もやしのスープ
11月13日(水)
ポークカレー(ごはん)牛乳 海と畑のサラダ
ポークカレーに入っている玉ねぎは、前日に高等部2年生の家庭料(一部生徒のみ)の授業で皮むきをしたものです。
約165人分、11kgの玉ねぎでした。丁寧に皮むきをしてくれてありがとうございました(^_^)
11月14日(木)
ごはん 牛乳 鯖のみそ煮 切干大根の酢の物 すまし汁
※写真撮り忘れました。申し訳ございません。※
11月15日(金)
コッペパン 牛乳 鶏肉のトマト煮 野菜スープ 小魚アーモンド
11/5~11/8の給食
11月5日(火)
ごはん 牛乳 かぼちゃコロッケ いんげんのごまあえ みそしる
11月6日(水)
木の葉丼ぶり 牛乳 さつま汁
11月7日(木)
鶏ごぼうごはん 牛乳 鮭のみそマヨ焼き きのこのスープ
鶏ごぼうご飯が子どもたちに好評でした(^_^) 鶏ひき肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、枝豆が入っています。
11月8日(金)
コッペパン 牛乳 チーズオムレツ イタリアンサラダ コーンポタージュ みかんジャム
10/28~11/1の給食・給食試食会
10月28日(月)
ごはん 牛乳 いわしフライ ツナマヨサラダ 大根のスープ
10月29日(火)
ごはん 牛乳 おでん風煮 バンバンジー風サラダ
10月31日(木)
ごはん 牛乳 ホイコーロー スーミータン 淡路島ヨーグルト
11月1日(金)
黒糖パン 牛乳 煮込みハンバーグ アーモンドあえ レタスのスープ
10月31日(木)・11月1日(金)は、
各学部1年生と高等部2,3年生の保護者を対象に給食試食会を実施しました。
2日間で18名の方に参加いただきました。ありがとうございました。
いただいたご意見を参考に、これからも子どもたちにとって、「美味しく食べて学ぶ」ことができる給食の時間となるように栄養教諭、調理員一同頑張ります。