献立と給食時の様子をご覧ください!

2025年3月の記事一覧

今日の給食 令和7年3月13日(木)

【今日のこんだて】 

 赤穂市給食センター献立表(3月)

 パン  ぎゅうにゅう コンソメスープ オムレツ あおじそふうかいそうサラダ ケチャップ

量の目安: パン・おかず  中学部生徒
 

【検食】校長先生の感想

 明日は、小学部中学部の卒業式です。卒業生には最後の給食となります。最後の給食は、コッペパンでした。高等部の時もそうでしたね。たくさんの給食を食べてみんな大きくなりましたね。

 

最後のダンス!!

あしたはいよいよ卒業式だね!!

 

今日の給食 令和7年3月4日(火)

【今日のこんだて】 

 赤穂市給食センター献立表(3月)

むぎごはん  牛乳 ビーフカレー とんかつ コロコロサラダ

 

量の目安:ごはん:小学部児童 おかず:中学部生徒
 

【検食】校長先生の感想 

 とんかつカレーの日です。校長先生はしばらくぶりのカレーです。とってもおいしくいただきました。カレーはビーフです。牛肉と豚肉で大満足です。コロコロサラダは、コーン・きゅうり・むきえだまめにゴマドレッシングでした。

今日は中学部の卒業生を送る会でした。

頑張ったのでおなかもすいてるね!

いただきます。

今日の給食 令和7年3月3日(月)

【今日のこんだて】 

 赤穂市給食センター献立表(3月)

 量の目安:ごはん:小学部児童 おかず:中学部生徒 

【検食】校長先生の感想 

 今日は、ひな祭りです。手巻きずしの日でした。みんな上手に手巻きにできたでしょうか。手巻きの具は、いつもと同じ納豆とツナサラダです。あきのこないおいしい味です。ポイントは、ノリの枚数に合わせたごはん配分ですね。全部乗せるには、かなり大きなノリ巻きを作らないといけませんね。

丁寧に作っていますね!!

ちらし寿司風ですね!これもおいしそうです。

お家でもチャレンジしてみてください。

お箸を上手に使っていますね!!