活動の様子

カテゴリ:食育

2月21日(月)~24日(木)の給食

2月21日(月)

五目豆ごはん 牛乳 白菜のゆず和え

さつま汁

 

2月23日(水)

ビビンバ丼 飲むヨーグルト

プチぎょうざスープ

 

2月24日(木)

【高等部3年生リクエスト給食】

きなこパン 牛乳 鶏肉のシチュー

ドレッシングサラダ プリン

2月14日(月)~18日(金)の給食

2月14日(月)

黒糖パン 牛乳 ポークビーンズ

いろどりサラダ

 

2月15日(火)

ごはん 牛乳 サバのカレー焼き

切干大根の炒め煮 みそ汁

 

2月16日(水)

ごはん 牛乳 鶏ちゃん焼き

のっぺい汁

 

2月17日(木)

ごはん 牛乳 豚肉のしょうが炒め

ゆで野菜 マカロニスープ

 

2月18日(金)

中華旨煮丼 牛乳 バンバンジーサラダ

 

2月7日(月)~10日(木)の給食

2月7日(月)

小型パン いちごジャム 牛乳

ミートソースペンネ ツナと大豆のサラダ

 

2月8日(火)

ごはん 牛乳 サワラの大葉みそ焼き

五目きんぴら すまし汁

 

2月9日(水)

ごはん 牛乳 麻婆豆腐

ツナとほうれん草の春雨和え

 

2月10日(木)

鶏ごぼうごはん 牛乳

白菜と小松菜ののり酢和え けんちん汁

1月31日(月)~2月4日(金)の給食

1月31日(月)

コッペパン 牛乳 ミートローフ

コールスローサラダ コーンスープ

 

2月1日(火)

ごはん 牛乳 千種焼き

湯葉の和風サラダ みそ汁

 

2月2日(水)

茎わかめのじゃこごはん 牛乳

石狩汁 じゃがバタコーン

 

2月3日(木)

【節分献立】

ごはん 牛乳 いわしのおかか煮

水菜と大根の和え物 みそ汁 節分豆

 

2月4日(金)

【幼稚部リクエスト献立】

からあげカレー 牛乳 れんこんサラダ

 

1月24日(月)~28日(金)の給食

1月24日(月)

【播磨地域の料理】

たこめし 牛乳 れんこんの炒め煮 ばち汁

 

1月25日(火)

【但馬地域の料理】

ごはん 牛乳 すき焼き風煮

岩津ねぎの卯の花

 

1月26日(水)

【阪神地域の料理】

そばめし 牛乳

小松菜と春菊のゴマ和え かす汁

 

1月27日(木)

【丹波地域の料理】

とふめし 牛乳

長いもとほうれん草の磯和え ぼたん汁

 

1月28日(金)

【淡路地域の料理】

ごはん 牛乳 淡路たまねぎコロッケ

じゃこ和え 鶏肉とわかめのスープ

 

兵庫県の各地に伝わる料理や特産物を使った料理を

全国学校給食週間(1月24日~1月28日)で紹介しました。