オープン・ハイスクールでの質問への回答

・国際交流について、夏休みの海外研修は何人くらい、また、期間はどれくらいか。ホームステイなのか、違うのかどうか。

→夏休みにオーストラリア研修を計画しておりますが、申し込み人数が10名に満たない場合実施できません。最大人数の設定はありません。期間は今のところ9日~12日で計画中です。宿泊は基本ホームステイの予定です。

・指定校推薦や公募推薦での進学実績が知りたかった。

→昨年度の本校の推薦入試(総合型・学校推薦型・指定校)の進学率は約33%です。

関関同立などの有名私学にも多数合格しております。

・生徒の男女比や居住地域なども資料に加えていただけると参考になります。

→現在の男女比はおおよそ4:5です。居住区域については本当に様々です。最近は西区から通学している生徒が増えていますし、灘区から通う生徒も複数います。

・靴はローファーのみか?

→いいえ、運動靴も可能です。ただし、運動靴も華美でないものという注釈がつきます。

・部活にはマネージャーもいるのか?

→多くの運動部の部活動でマネージャーを募集しています。