3年生(72回生)

72回生 修学旅行4日目最終日

修学旅行4日目最終日、天気曇り。

72回生は最終日ということで疲れが見えますね。

今日はタクシー研修です。

3名前後のメンバーで班を作り、それぞれが計画した場所を訪れます。

なんて魅力的な行事なんでしょう。

首里城

アメリカンビレッジ

どこかの海岸

国際通り

最終日はみんなお土産を買うので忙しかったようですね。

帰りの飛行機は30分遅延があったものの19時30分に無事伊丹空港に到着しました。

空港駐車場前で修学旅行閉会式が行われ、そして皆それぞれの行き先のバスへ乗り込みました。

72学年全生徒が修学旅行に参加し、無事に神戸に帰ってこれたことは大変素晴らしいことですね。

閉会式の際に校長先生が
「無事家に帰って、家族の方々に修学旅行の出来事を報告するまでが修学旅行です。」
とおっしゃられました。

さすが、校長先生。
無事帰宅した生徒はご家族の方々に修学旅行の思い出話をたくさんしてほしいですね。

修学旅行が無事に終了することができ、教員として本当に嬉しいですね。

3連休はしっかり休養して26日月曜日、皆さん元気に登校してくださいね。