カテゴリ:生活創造科 生活創造科 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 山高街の駅 行事報告 森と食科 森林環境科学科 生活創造科 教育類型 修学旅行(71回生) オリエンテーション合宿(73回生) 修学旅行(72回生) 修学旅行(73回生) アーカイブ 2025年3月 (4) 2025年2月 (10) 2025年1月 (19) 2024年12月 (10) 2024年11月 (16) 2024年10月 (13) 2024年9月 (9) 2024年8月 (8) 2024年7月 (8) 2024年6月 (14) 2024年5月 (10) 2024年4月 (9) 2024年3月 (9) 2024年2月 (13) 2024年1月 (23) 2023年12月 (7) 2023年11月 (31) 2023年10月 (11) 2023年9月 (9) 2023年8月 (9) 2023年7月 (12) 2023年6月 (13) 2023年5月 (11) 2023年4月 (5) 2023年3月 (13) 2023年2月 (8) 2023年1月 (26) 2022年12月 (13) 2022年11月 (14) 2022年10月 (13) 2022年9月 (7) 2022年8月 (8) 2022年7月 (8) 2022年6月 (10) 2022年5月 (12) 2022年4月 (17) 2022年3月 (21) 2022年2月 (17) 2022年1月 (22) 2021年12月 (26) 2021年11月 (25) 2021年10月 (36) 2021年9月 (19) 2021年8月 (22) 2021年7月 (24) 2021年6月 (30) 2021年5月 (18) 2021年4月 (8) 2021年3月 (17) 2021年2月 (10) 2021年1月 (10) 2020年12月 (17) 2020年11月 (15) 2020年10月 (13) 2020年9月 (12) 2020年8月 (14) 2020年7月 (4) 2020年6月 (3) 2020年5月 (6) 2020年4月 (9) 2020年3月 (2) 2020年2月 (9) 2020年1月 (28) 2019年12月 (6) 2019年11月 (17) 2019年10月 (12) 2019年9月 (14) 2019年8月 (9) 2019年7月 (21) 2019年6月 (13) 2019年5月 (12) 2019年4月 (7) 2019年3月 (17) 2019年2月 (15) 2019年1月 (50) 2018年12月 (16) 2018年11月 (22) 2018年10月 (16) 2018年9月 (22) 2018年8月 (14) 2018年7月 (20) 2018年6月 (22) 2018年5月 (13) 2018年4月 (18) 2018年3月 (2) 2018年2月 (9) 2018年1月 (28) 2017年12月 (1) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 生活創造科生のメニュー、レストランで販売 投稿日時 : 2023/02/13 山崎高校 カテゴリ:生活創造科 昨年度に続き、今年度も揖保乃糸プロジェクトで取り組んだ生徒考案のメニューが、揖保乃糸資料館そうめんの里内の「レストラン庵」で、2月11日から期間限定で提供されています。 今年度のテーマは、「地元食材を使った若い女性に食べてほしいそうめん料理」。生活創造科3年生が食文化の授業で取り組み、10種類のレシピを開発しました。そのうち、「ビビン麺」が採用になりました。 レストラン入り口には、開発した料理のレシピ集も持ち帰りできるように置いています。 123456789 »
生活創造科生のメニュー、レストランで販売 投稿日時 : 2023/02/13 山崎高校 カテゴリ:生活創造科 昨年度に続き、今年度も揖保乃糸プロジェクトで取り組んだ生徒考案のメニューが、揖保乃糸資料館そうめんの里内の「レストラン庵」で、2月11日から期間限定で提供されています。 今年度のテーマは、「地元食材を使った若い女性に食べてほしいそうめん料理」。生活創造科3年生が食文化の授業で取り組み、10種類のレシピを開発しました。そのうち、「ビビン麺」が採用になりました。 レストラン入り口には、開発した料理のレシピ集も持ち帰りできるように置いています。