カテゴリ:森と食科 森と食科 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 山高街の駅 行事報告 森と食科 森林環境科学科 生活創造科 教育類型 修学旅行(71回生) オリエンテーション合宿(73回生) 修学旅行(72回生) 修学旅行(73回生) アーカイブ 2025年12月 (1) 2025年11月 (9) 2025年10月 (12) 2025年9月 (14) 2025年8月 (9) 2025年7月 (10) 2025年6月 (13) 2025年5月 (10) 2025年4月 (8) 2025年3月 (7) 2025年2月 (10) 2025年1月 (19) 2024年12月 (10) 2024年11月 (16) 2024年10月 (13) 2024年9月 (9) 2024年8月 (8) 2024年7月 (8) 2024年6月 (14) 2024年5月 (10) 2024年4月 (9) 2024年3月 (9) 2024年2月 (13) 2024年1月 (23) 2023年12月 (7) 2023年11月 (31) 2023年10月 (11) 2023年9月 (9) 2023年8月 (9) 2023年7月 (12) 2023年6月 (13) 2023年5月 (11) 2023年4月 (5) 2023年3月 (13) 2023年2月 (8) 2023年1月 (26) 2022年12月 (13) 2022年11月 (14) 2022年10月 (13) 2022年9月 (7) 2022年8月 (8) 2022年7月 (8) 2022年6月 (10) 2022年5月 (12) 2022年4月 (17) 2022年3月 (21) 2022年2月 (17) 2022年1月 (22) 2021年12月 (26) 2021年11月 (25) 2021年10月 (36) 2021年9月 (19) 2021年8月 (22) 2021年7月 (24) 2021年6月 (30) 2021年5月 (18) 2021年4月 (8) 2021年3月 (17) 2021年2月 (10) 2021年1月 (10) 2020年12月 (17) 2020年11月 (15) 2020年10月 (13) 2020年9月 (12) 2020年8月 (14) 2020年7月 (4) 2020年6月 (3) 2020年5月 (6) 2020年4月 (9) 2020年3月 (2) 2020年2月 (9) 2020年1月 (28) 2019年12月 (6) 2019年11月 (17) 2019年10月 (12) 2019年9月 (14) 2019年8月 (9) 2019年7月 (21) 2019年6月 (13) 2019年5月 (12) 2019年4月 (7) 2019年3月 (17) 2019年2月 (15) 2019年1月 (50) 2018年12月 (16) 2018年11月 (22) 2018年10月 (16) 2018年9月 (22) 2018年8月 (14) 2018年7月 (20) 2018年6月 (22) 2018年5月 (13) 2018年4月 (18) 2018年3月 (2) 2018年2月 (9) 2018年1月 (28) 2017年12月 (1) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 第2弾!手作り弁当校内販売 投稿日時 : 11/18 山崎高校 カテゴリ:森と食科 11月18日(火)、農産・食品類型3年生が「調理」の授業で、2回目の手作り弁当校内販売を行いました。 生徒は2限から準備に入り、真剣に愛情をこめて調理をしていました。 今回は、約30名の職員が注文をしました。メニューはきのこの炊き込みご飯、揚げ出し豆腐、鮭の幽庵焼き、袱紗蒸しなど1品1品がとても手の込んだものでした。 味つけのバランスも非常によく、職員にも大変好評でした。 次回は、昨年に引き続き発酵弁当の販売もあるそうなので、期待したいと思います。 123456789 »
第2弾!手作り弁当校内販売 投稿日時 : 11/18 山崎高校 カテゴリ:森と食科 11月18日(火)、農産・食品類型3年生が「調理」の授業で、2回目の手作り弁当校内販売を行いました。 生徒は2限から準備に入り、真剣に愛情をこめて調理をしていました。 今回は、約30名の職員が注文をしました。メニューはきのこの炊き込みご飯、揚げ出し豆腐、鮭の幽庵焼き、袱紗蒸しなど1品1品がとても手の込んだものでした。 味つけのバランスも非常によく、職員にも大変好評でした。 次回は、昨年に引き続き発酵弁当の販売もあるそうなので、期待したいと思います。