サマープログラム

【5日目】コロンビア峡谷(マルトノマ滝)ハイキング

午後はチャーターバスに40分ほど揺られ、コロンビア峡谷にあるマルトノマ滝を訪れました。

まず落差189mのマルトノマ滝を下から眺め、そこから滝の頂上まで40分ほどかけて、横尾山並みの登山道を登っていきました。頂上から見える景色は絶景で、アメリカを象徴するような迫力ある大自然を満喫できました。

これから帰って夕食です。

【5日目】授業@PSU

5日目は上着がないと寒いくらいの気温の中スタートしました。生活リズムにようやく慣れてきたのか、昨晩はよく眠れた生徒が多く、スッキリした表情で朝食をとっていました。

午前中は昨日に引き続き、大学での授業となっています。英会話ではアメリカに来てから学んだことについて、比較文化の授業では日本とアメリカの共通点と相違点について学ぶ予定です。

4日目終了

4日目、無事に終了しました。

大学での授業が順調にスタートし、英語での自己紹介や他己紹介、また日本とアメリカの文化比較論など中身の濃い時間を過ごせています。さらに、街の雰囲気にも慣れてきて、自分達で行動できる範囲も広くなってきました。

明日は午前は授業、午後はポートランド郊外の名所である「コロンビア渓谷」にてハイキングです。

↓市街地の至るところにある水飲み場

【4日目】オリエンテーション@PSU

学生寮でランチを食べたあと、再び大学に戻り、今後のスケジュールや生活の心得についてのオリエンテーションが行われました。

その後徒歩でダウンタウンに向かい、しばしの自由時間を楽しみました。

【4日目】授業@PSU

4日目が始まりました。本日は比較的カラッとした涼しい朝を迎えております。

今日からいよいよ大学(PSU)で授業が始まります。前半は英会話、後半はアメリカ文化について学びます。