【1年生】日々挑戦 5/21更新

明日(5月22日)は登校可能です。

登校してみるとわかると思いますが、外は暑く、登校することが少ししんどいです。

外出自粛、臨時休業は案外体力とか、環境の適応力を奪っていると思います。

なので、明日は気をつけて来てください。

今日は、ちょっとこれまでを振り返りましょうか。

みなさんは、臨時休業中の後悔はないですか?

私は、5月くらいからは、後悔はないですね。

「頑張って勉強しましたか?」とか

「規則正しい生活してましたか?」とかではなく、

今だからできることをやっておけたかと言うことです。

私は、臨時休業当初は、学校がないことや部活動がないことの戸惑いの方が強く、なかなか現状を受け入れることができませんでした。

しかし、今だからできることがあるよなと切り替え、普段なら、時間がなく、できないゲームを少し夜更かししてやったり、今までほとんどしたことのない散歩をして楽しむようにしました。

そうすると、いろんなことが前向きにとらえられるようになってきました。

もちろん、みなさんには課題があるし、生活のリズムを大きく崩すわけにはいかないです。

それでも、普段とは違う生活だからこそ、存分にできることがあると思います。

まだ、臨時休業中です。今だからできることをやって楽しんでおいてください。

2組担任 正井 秀紀

↓休校期間中に読書をしよう↓
芥川龍之介のススメ1.pdf