一心全力 5/21通信

皆さん、こんにちは。いよいよ、我が県も緊急事態宣言の解除がほぼ、なされそうです。これを受けて6月からの学校再開の方針がうちだされます。本校でも今週末か来週前半には決定すると思いますのでHPを毎日必ずチェックしてくださいね。

さてさて、今日の登校可能日、ご苦労様でした。前半、奇数クラスも、後半、偶数クラスも、久々に友達や先生に会えた嬉しさにあふれていましたね。半数ずつの登校でしたが、私たち、学年団も、嬉しかったです。HR中は、真剣に先生の話を聞いたり、課題の回収をしたりとテキパキと行動ができました。マスク着用もほぼ全員が家から着用してくれましたし、手洗いや消毒液の使用もばっちりでしたね。学校としましても、また来週、皆さんが登校してくるまでにドアノブや水道蛇口、スイッチ等々今一度消毒作業をしておこうと思います。とにかく明るいみなさんを「安心してください。消毒してますよ絵文字:良くできました OK」状態でまた、待ちたいと思います。

さて、来週は奇数グループと偶数グループの登校時間が入れ替わりますので注意してくださいね。今日、課題を出せなかった人はくれぐれも、そちらも忘れずに絵文字:会議

ではまた明日の通信で。さようなら。