警報時の対応について

災害が予想される場合及び交通機関の運行停止の場合の授業等について
※ この規定において、
 「警報」とは、気象庁から発令された”神戸市”を対象区域とした暴風・暴風雪・大雨・大雪・洪水等の気象警報を指し、津波警報・高潮警報・波浪警報は除く。

1.災害が予想される場合
(ア) 午前7時までに、警報が解除された場合    ・・・ 平常授業
(イ) 午前7時現在、警報が発令されている場合   ・・・ 自宅待機
(ウ) 午前10時までに、警報が解除された場合   ・・・ 第5校時から授業
                              (13:15~)
(エ) 午前10時現在、警報が発令されている場合  ・・・ 臨時休業

神戸市以外の地域に居住している生徒は、登校時点で居住地及び登校時に通過する地域に、該当する気象警報が発表れている場合は、神戸市に発表されている場合に準じて行動する。

※「2.交通機関の運行停止の場合」 「3.定期考査期間中において、災害が予想される場合」「4.始業後、上記の警報等が発表された場合」の規定に変更はありません。(生徒手帳p.21,22を参照すること)