2022年4月の記事一覧

43回生修学旅行(最終)

43回生修学旅行団、三宮に到着、先程解散しました。コロナ禍の中での修学旅行でしたが、関係者皆様のご協力により、無事に終えることができました。ありがとうございました。

修学旅行中に学校HPを訪れた方は6000人を超えました。生徒たちの楽しそうな笑顔等をお伝えできたなら嬉しく思います。

旅行中、生徒たちが「これが終わったら受験やなあ」と話していました。次のステップに繋がる意味でもいい旅行になったと思います。

修学旅行のしおり

43回生修学旅行⑧

琴平散策。雨模様でしたが小雨で良かったです。金比羅山前を中心に散策。一部の生徒たちは金比羅山の階段を登り切っていました。

昼食(うどんが多い)、スウィーツ、お土産、足湯など、それぞれ楽しんでいました。生徒たちは元気にしています。

✳︎今夜から団長は教頭先生に交代します。HPを拝見して頂き、ありがとうございました。

生徒の一部は最上階まで上がる

書院 映っているのは生徒です

散策中です

仲間との散策は楽しいですね

明日も楽しい1日になりますように!

43回生修学旅行⑦

修学旅行3日目。香川県の中野うどん学校にてうどん作り体験。

自分で練ったうどん粉を音楽やタンバリンに合わせて踏む=踊るところが楽しそうでした。作ったうどんを持ち帰りました。少しだけですが味わってください。

中野うどん学校へ入学!

この方、説明よりも踊りが印象的

頑張ってます

こちらも頑張っています

うどん作りは体力も要ります

踏んでいます♪

こちらも踏んでいます

うどんできました!卒業です。

仲間とやれば楽しいですね。

43回生修学旅行⑥

修学旅行3日目。うどん作り体験と琴平散策に向け移動中。今日も元気いっぱいにスタートしました。雨模様ですが、良い一日になりますように。

朝の健康チェック表提出

朝食風景(女子)

出発時 ホテルからのメッセージ

43回生修学旅行⑤

藍染体験。

生徒たち曰く「藍染の液に1分間ジャバジャバ浸けて、1分間空気に晒す作業、そして何より屋上で皆と乾かす作業が楽しかったです」いい笑顔していました。

藍染に集中力を発揮

ジャバジャバ浸ける

仲良く乾燥(女子バージョン)

仲良く乾燥(男子バージョン)

今日も笑顔の一日でした!