PTAより

2022年11月の記事一覧

「れんらくアプリ」システムの導入についてのアンケートのお願い

県立須磨東高等学校PTA事務局

平素はPTA活動にご理解とご協力を頂きましてありがとうございます。

さて、本校において現在使用している一斉メールシステム「まめーる」を廃止し、新しい「連絡アプリ」システムを導入したいと考えております。

つきましては、この件につきまして保護者様の賛否をいただきたく、別添のプリントにあるQRコードにアクセスしお答え頂きますようお願い申し上げます。

なお、補足が3点ございます。

1 「れんらくアプリ」の運用は、令和5年4月運用予定です。

2 料金は、学校一校につき9,900円/月であり、各自ではございません。

3 このアンケートは、「れんらくアプリ」導入の賛否につきまして、現PTA会員である在校生の保護者様のご意見をお聞きしたいという意図から、全校生の保護者様に配布しております。

連絡アプリ導入についてのお知らせ.pdf