在校生の皆さんへ

(重要)「スタディサプリ」登録のお願い

休校が続きますが、皆さんの家庭学習を援助するために、本年度に限り、県教育委員会がリクルート社の「スタディサプリ」の利用料を負担してくれることになりました。この「スタディサプリ」を利用すると、さまざまな動画による解説や確認問題に取り組むことで、家庭における皆さんの学習の手助けとなります。

1年生と3年生にはすでに登録用のコードが配布されています。2年生には本日(5/1)発送します。登録することによって、動画等の利用だけでなく、担任や他の教科担当との連絡にも利用できるので、ぜひとも全員が登録されますようよろしくお願いします。

登録に当たって、ご不明な点がございましたら、学年または進路指導部までご連絡ください。

なお、このホームページ上「在校生の皆さんへ」の中に「休校中の今だからできること」という題で、進路指導部からの学年ごとに休校中に取り組むべきことについて、アドバイスを載せています。まだ見ていない人はぜひ一度ご覧ください。