16ESS部

・3つの部活動が一緒に作業できて、とても楽しかった
・DAY先生は英語で作り方を指示されるため、調理部、合唱部の部員はとまどったが、だんだん慣れてきてアメリカのクリスマスの雰囲気をイメージして作った
・3年生の先輩もたくさん応援にきてくれて、いろいろと助けてくれてうれしかった

ペルー料理

7月10日(水)
ALTデイ先生の指導でペルー料理を作りました。
デイ先生はペルー系アメリカ人で、日本人にも親しみやすいペルー料理
を紹介してくださいました。

ESS部

活動場所
401教室、図書室

活動日
月曜日、水曜日の昼休み

活動紹介
ALT Day先生とゲームをしたり、クイズをします。
ハロウィーンパーティー、クリスマスパーティー、
アメリカのニュース記事に触れて異文化交流しながら視野を広げます。

緊張しないで英語で話せるように、気軽な明るい雰囲気を大切にしています。

三田西陵高校 ESS部です!

December, 2017
The  ESS Christmas Party!
The ESS club members spent time together as they share memories, and holiday cheer while they exchange Christmas presents.

ESS クリスマスパーティー
クリスマスの祝日の雰囲気を部員みんなで楽しみました。
プレゼント交換をして盛り上がり、とても楽しい冬の思い出になりました。

June, 2018
The School Festival!
The students worked hard and sung the English songs "It's a small world" & "Let it go" in front of their friends and family.

西陵祭では、文化の部の舞台で英語の歌を2曲歌いました。曲名は "It's a small world” と
"Let it go です。学校の友達や来場された方の前で歌うので熱心に練習しました。

September, 2018
Enlish Lunchtime!
On Mondays and Wednesdays from 1 pm till 1:20 pm the ESS club members meet at the Library, and talk to each other in English about many different topics.
月曜日、水曜日の1:00 pm - 1:20 pm  部員は図書館に集まって、さまざまなトピックについて英語で話しています。

October, 2018
Halloween Party!
For Halloween the ESS students enjoyed some delicious treat while they were dressed up in Halloween costumes,
ハロウィーンパーティーでは、部員はハロウイーンの変装をしてお菓子をいただき、ゲームをしました。