クリスマスパーティー 開催!

12月22日(木)にクリスマスパーティーを開きました。

12月21日(水)14:00に食物実習室にALTの先生と調理部とESS部の生徒が集まって、準備を開始しました。まずはバターを柔らかくするところから始めました。ALTの先生とコミュニケーションを取りながら、作業を進めました。

翌日に、生地を伸ばして型抜きしました。

この後、ミニゲームをALTの先生と一緒にして、今年度のクリスマスパーティーは終わりました。

2学期はフィールドワークとクリスマスパーティーを大きなイベントとして、行いました。今年度の反省と経験を踏まえて、次年度はより生徒主体で、実りある活動に発展していきたいと思います。