令和3年度 活動報告

国際理解講演会(2年生対象)

Speech Contestを間近に控えた2年7組のために、5月28日に国際理解講演会を実施しました。

「良いスピーチとは何か」をみんなでしっかり考えて、今後の練習目標を立てることができました。

詳しくは、こちらからどうぞ!!

台湾オンライン交流 <Part 2>

2021年3月26日に実施しました台中市立台中第二高級中等学校の高校生とのオンライン交流の後、

台湾の学校から、今回の交流を記念して5月7日に素敵なプレゼントが届きました。

詳細は、こちらからどうぞ!!

台湾オンライン交流

本校の学科生徒、ESS部及び生徒会役員など有志の生徒たちと台湾の台中市立台中第二高級中等学校の高校生とオンラインで交流を図りました。

お互いの学校生活や観光スポットを英語で紹介し、あっという間の2時間でした!

交流の様子は、こちらからどうぞ!!

新入生English Seminarを実施しました!

4/7に新入生対象のEnglish Seminarを開催しました。

ALTのSpecial Classや辞書の使い方などを学びました。

ゲームも大いに盛り上がり、みんなで英語で親睦を深めることができました!

詳しくは、こちらをどうぞ!!