受検希望の皆様

学校説明会&オープンハイスクールのご案内

本校では、1年に2回の学校説明会と、1年に3回のオープンハイスクールを実施しています。

【いつでもオープンハイスクール】において、本校の紹介をしています。

令和5年度 学校説明会&オープンハイスクールの予定

終了しました。ご来場、ありがとうございました。↓↓

■第18回総合学科発表会 兼 第3回オープン・ハイスクール

<日時>令和6年1月27日(土)13:00 ~ 16:00 (受付 12:30~)

<会場>三木市文化会館

<概要>総合学科における一年間の学びの成果をご覧ください。

※お車・自転車でお越しの際は、決められた場所に止めていただくよう、よろしくお願いいたします。

過去の発表会の様子はこちら

ーーー ↓↓終了しました↓↓ ーーー

■第1回学校説明会 ← 終了しました。ご参加ありがとうございました。

<日時>5月31日(水)

<対象>各中学校の進路指導ご担当教員又は第3学年ご担当教員

<概要>説明会(特色ある取り組み、総合学科の教育課程、本校の進路指導)

<申し込み方法>  Google form

■第1回オープン・ハイスクール(夏) 兼 第2回学校説明会 ←終了しました。ご参加ありがとうございました。

<日時>7月28日(金)

<対象>中学3年生・保護者の方・中学校教員の方

<申し込み>ご案内ページをよくご覧いただき、登録フォームよりお申し込みください。

※令和4年度の様子はこちらからご覧いただけます。

■第3学区統一日程オープンハイスクール(秋)← 終了しました。ご参加ありがとうございました。
<日時>11月7日(火)・8日(水)

<対象>中学3年生・保護者の方・中学校教員の方

<概要>説明会(学校紹介、入試関連など)、授業見学、部活動見学

<申し込み>要項をよく読んでからお申し込みください。→ 要項はこちら

お申し込みはこちらから → 申し込みフォーム

※令和4年度の様子はこちらからご覧いただけます。