11月17日(金)校内ビブリオバトル大会を行いました。

本校では毎年、読書週間に合わせて「校内ビブリオバトル大会」を行っています。

今年度は23名もの参加者・観覧者が集まり、大会を行いました。初めて「ビブリオバトル大会」に挑戦する生徒がほとんどでしたが、紹介する本の魅力が伝わる発表ばかりでした。

最終決戦では各班の代表の素晴らしい発表に、観覧者がひきこまれていました。

司会とパソコン係として大会を運営した4名の生徒も、事前打ち合わせと練習を重ね、本番がうまく進むように工夫をしながら進行してくれました。

チャンプ本には3-1の生徒が発表した「デルトラクエスト」、準チャンプ本には3-3の生徒が発表した「君の膵臓をたべたい」が選ばれました。

「校内ビブリオバトル大会」開催にご協力いただいた皆さま、ありがとうございました。