令和3年度 新聞記事になったできごと

7月16日 私たちのミライ講演会

この日は、本校30回生のキックボクシング世界王者の勝次さんを講師としてお招きし、生徒の進路や将来に役立ててもらう講演が行われました。

新型コロナウイルス対策のため、3年次は体育館で、1・2年次はホームルーム教室でリモートでお話を聴きました。

勝次さんは、高校生活やこれまでの競技人生の苦労と挫折の経験について語られ、その経験があったからこそ、日本ライト級チャンピオン、そして、世界王者になれたとのことです。

後半では、生徒とミットを使った実演指導もあり、会場は大いに盛り上がりました。生徒は、それぞれの目標とする進路実現に向けて、一生懸命に夢に向かって今も挑戦し続けている勝次さんの講演にしっかりと耳を傾けていました。

7月17日(土)神戸新聞朝刊に掲載されました。

勝次さん 講演の様子(体育館)
講演の様子(教室) 実演指導
花道を通り退場しました