3年生最終日 大掃除(総務部より)

3年生は本日が登校最終日となりました。

3時間目に大掃除を実施し、校舎内や体育館周りも丁寧に掃除をしてくれました。

皆さん、ありがとうございました。卒業証書授与式まで有意義な時間を過ごしてください。

(撮影者の掃除担当の都合上、体育館周りの写真のみ載せています。)

1/17(金)阪神淡路大震災 追悼放送

阪神淡路大震災から29年を迎えました。

朝のSHRにて、放送で追悼の言葉を聞き、生徒は犠牲となった方々に黙とうを捧げました。

今年は能登半島地震も起こりました。震災の教訓をいつまでも語り継いでいきたいと思います。

1/11(木)百人一首大会練習(1年生)

1年生のLHRでは、毎年恒例の百人一首大会が行われます。

今日はクラス内練習で、来週に体育館で本番を行います。

担任の先生が放送で読み札を読み上げ、生徒たちは各教室で一斉に取ります。

みな楽しそうに取り組んでいました。風情がありますね。

1/9(火)3学期始業式

2024年が始まりました。

3学期始業式では、校長先生の講話、校歌斉唱、生徒指導部長の講話、表彰伝達(水泳部、子供作文コンクール)、そして英語スピーチコンテスト全国大会に出場する坂本さんの壮行会が行われました。

よい一年にしましょう!