オープン・ハイスクール

8月19,20日にオープン・ハイスクールを実施しました。オープン・ハイスクールの様子1

オープン・ハイスクールの様子2

オープン・ハイスクールの様子3

オープン・ハイスクールの様子4

学校紹介や授業の様子をリモートで各会場(教室)に配信しました。

写真の通り、消毒、教室内の人数の制限、広めの座席間隔など感染拡大防止対策をとりながらの実施でした。

その状況の中、中学生の皆さんはとてもしっかり説明を聞いてくれました。

参加してくれた中学生の皆さんありがとうございました。

11月13日には、学校説明会があります。

今回参加してくれた人も参加できなかった人も学校説明会に参加してください。

English Day

8月2日(月)本校でKohoku English Dayを開催しました。
 アメリカ(ハワイとフィラデルフィア)、トリニダード・トバゴ、ニュージーランド、フィリピン出身の計5名のALT(外国人指導助手)とともに、ベトナム出身の外国人生徒を含む16名の生徒が、英語漬けの1日を過ごしました。

筆を使ってALTが好きな言葉を日本語で書くのを手伝ったり、一緒にクイズを解きながら校内のポイントを回ったり、剣玉と達磨落としで成功した回数をグループで競い合ったりして、楽しい一日を過ごしました。