進路目標

一人一人の長所を生かした進路希望の実現に向けて、キャリアガイダンスの充実に努める。
自らの能力・適性を理解し、進路意識を確立する。

進路の取り組み

1年次では、大学・専門学校による出前講義を多様な分野で受講します。また、自分にあった学問探しを行い、大学の先生からアドバイスをいただきます。夏休み前にはオープンキャンパス事前指導を実施し、2学期になってからお互いのオープンキャンパスの報告を行っています。

2年次では、体験学習(ふれあい看護体験、ワークキャンプ)や、進路ガイダンス(進学・就職別)を実施します。進路ガイダンスでは、大学、専門学校から講師を招いて学習し、目標をしっかり立てます。

3年次では、オープンキャンパス事前指導を実施し、1・2年次の進路の取り組みを振り返り、進路先を決定します。その際、進学希望者の多い大学による大学入試セミナーを開催し、入試の傾向と対策を研究し、合格に向けて受験準備を行います。

進路状況

令和5年度入試(46回生卒業年度)

令和4年度入試(45回生卒業年度)