スクール・ミッション
校則について

生徒服装等の規程

服装等は流行に左右されず, つねに質素清潔を保ち, 整った被服を着用すること。

(1) 服装は, 本校指定のものとする。

(2) <制服>

男子 ブレザー・ズボン・白カッター・白ポロシャツ・ネクタイ・セーター・ベスト

女子 ブレザー・スカート・白カッター・白ポロシャツ・ネクタイ・セーター・ベスト

(3) 着用にあたって

①本校指定のものを必ず着用すること。

②式典等(始・終業式等)においては必ず正装として, ネクタイ等を正しく着用すること。

③ポロシャツ・カッターの裾は美感の上からも絶対ズボン(スカート)の中に入れること。

女子の半袖カッターについては, この限りではない。

④合服期間は設定しない。(学校指定の服装を組み合わせ, 各自良識をもって着用すること。)

⑤靴はかかとの低い短靴とする。

⑥頭髪 男女共に清楚を旨とし, 技巧(染色・脱色・パーマ等)をこらさないこと。

⑦防寒具 コート類 冬期(11月~3月) 登下校時に高校生らしく華美でないものを着用。(必ずブレザーの上に着用すること)

⑧その他 常に高校生らしい端正な身だしなみを心がけること。また, 本校生としてふさわしくない装飾品や, それに類するものは絶対に身につけないこと。(化粧・指輪・ペンダント・ピアス・色つきリップクリーム・マニキュア等)