Kobe Kohoku English Day ♪

8月21日(金)本校にてEnglish Dayを行いました。近隣の高校のALT(外国人指導助手)3名と本校のALT1名計4名とともに、12名の生徒が英語漬けの1日を過ごしました!

校長先生のご挨拶で開会です!     ALTから1人ずつ自己紹介です。

グループに分かれて今度は生徒たちがALTに自己紹介♬ ドキドキ(^^;)

生徒たちが選んだ百人一首の中からALTが1首選び、それを一緒に筆を使って紙に書きました!

クイズを解きながら校内をまわるTreasure Huntingでは、生徒たちはALTから出される英語の質問に英語で答えました♪

日本の伝統的な遊びである達磨落としで大盛り上がり♬折り紙にも挑戦し、鶴やボートの折り方を英語で説明しました。

最後に参加証を校長先生より頂きました!  あっという間に楽しい時間が終了!

ご協力いただいたALTのみなさん、ありがとうございました!!