市川pheasantさんとの合同チームで練習試合を行いました!

9月29日(日)、本校グラウンドにて練習試合を行いました。

「市川pheasant」という今年発足した社会人チームにお声掛けいただき、大阪の「amazing」という社会人チームに相手チームとして参加していただきました。

社会人チームのレベルの高さに圧倒されたり、試合の中で様々な課題に気づけたり、とても有意義な練習試合となりました!

市川pheasantさんはinstagramを開設されていますので、ご興味があればそちらもご覧ください!

令和6年度 女子硬式野球部練習会(9月15日)報告

9月15日(日)に4回目の女子硬式野球部練習会が開催されました。

今年度の練習会は今回が最後であり、前回同様、たくさんの中学生の方に参加いただきました!

この4日間、多数のご参加をいただき、まことにありがとうございました。

今後も女子硬式野球部の見学を希望される際はお気軽にご連絡いただければと存じます。

是非とも、私たちと姫路別所高校で女子野球をしましょう!

令和6年度 女子硬式野球部練習会が実施されました。(8月25日分)

8月25日(日)に、本校グラウンドにて今年度3回目の練習会を実施しました。

今回は4名の方に参加していただき、充実した練習会となりました!

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

今年度は9月15日(日)の練習会が最後となります。1名でも多くの方に参加いただければと思っておりますので、下記のpdfファイルより申し込みのほどよろしくお願いいたします。

2024年度 女子硬式野球部 練習会の案内.pdf

令和6年度 女子硬式野球部練習会が実施されました。(8月10,11日分)

8月10,11日に本校グラウンドにて女子硬式野球部練習会を実施しました。

両日併せて5名の中学生と、千種高校・相生高校から3名の高校生が参加してくださり、とても充実した2日間となりました。

今年度は残り2回実施する予定となっています。※8月25日(日),9月15日(日)

一人でも多くの参加をお待ちしております!

2024年度 女子硬式野球部 練習会の案内.pdf

第28回全国女子高等学校野球選手権大会 結果報告

7月20日(土)に、ブルーベリースタジアム丹波にて創部初の公式戦が行われました。

結果は4回表に試合続行不可能による途中棄権により敗退となりました。

大会に参加するにあたり、たくさんの応援をいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。

姫路別所高校女子硬式野球部は昨年度発足し、当時2年生の2名しか部員がいないところからスタートしました。

人数が少なくできることが限られる中あきらめずに練習を続ける姿、とても立派でした。

君たちがいたからこそ、公式戦出場という大きな一歩を踏み出すことができました。

とても悔しい結果に終わりましたが、最後まであきらめずに声を出し続けた姿はとても素晴らしかったです。

その思いを受け継ぎ、姫路別所高校女子硬式野球部はまた動き出します。

また、8月・9月には中学生を対象とした練習会を実施します。

一人でも多くの参加をお待ちしております。詳細は要綱をご確認ください。

最後になりましたが、あらためて今後とも姫路別所高校女子硬式野球部の活動への応援をよろしくお願いいたします。