中学部3年遠足

中学部3年生は、神戸どうぶつ王国へ行ってきました。

クラスごとに回るということで、クラスで話し合い、どんな動物を見るか、どのエリアに行くかなどを決めました。普段、動物に触れあう機会が少ない中、近くで見ることができ、生徒の反応も様々でしたが、こういった体験ができたことが良い経験になると思います。帰ってから、事後学習として、感想などをみんなで書いて発表しました。

中学部運動会

6月3日(土)運動会を開催しました。

台風の影響で前日は警報が発令し、臨時休校でしたが、当日は清々しい晴れになりました。

登校すると生徒の顔は笑顔で、「頑張るぞ!」と張り切っている様子でした。

ラジオ体操、競技A、競技B、ダンスと実施しましたが、競技、身体表現共に生徒のみなさんは見事な活躍ぶりでした。

無事に運動会を終えた後は、各教室で楽しみにしていたお弁当を食べました。

暑い中、運動会練習、運動会と良く頑張りました。