献立と給食時の様子をご覧ください!

今日の給食 令和6年10月2日(水)

【今日のこんだて】 

 赤穂市給食センター献立表(10月)
ごはん もずくスープ 牛乳 鶏肉のレモン付け 切り干し大根のサラダ

 【検食】校長先生の感想

 鶏肉のレモンづけは、甘いタレが唐揚げにしっかりとしみこみ、ごはんが次々おかわりできるおいしさでした。もずくスープは、お豆腐、えのき、シイタケ、ニンジンなどたくさんの具が入っていて、少しとろみがついているので、ごはんのおかずにもなりました。サラダは切り干し大根とひじき、ちりめんじゃこ、小松菜があえてあり、栄養たっぷりでした。

 今日は、高等部の給食を訪問しました。配膳してある中からどれにしようかなと品定めする目はとても真剣でした。食べるときは、みなさん素晴らしい笑顔でしたよ。