3年生(73回生)

73回生の皆さんへ 5/8

1 先日お送りした奨学金予約についての補足です。今回お送りした書類については,制度の内容をご理解いただきご家庭で十分話し合いをしていただくために早めにお送りしたものです。

各自で申し込みを始めていただくわけではありません。学校再開後に学校にて登録手続きをする予定ですのでよろしくお願いします。

2 本日の午後1時時点でスタディサプリの登録率は68%です。IDを入力しても登録できない事例が何件か寄せられています。この2日は回線が大変混んでいる状況とのことでした。手間をかけますが何度か繰り返して見てください。

3 入試の日程に関して,各大学でも確定しているところはほとんど見当たらないようです。

特に例年ではそろそろ始まるAO入試についても情報は発表されていません。

自分の志望する大学,関西の主要な大学の入試情報には目を配ることは大切ですが,あまり焦ってはいけません。じっくり構えて,今できることに専念しましょう。今のこの時期に何を考え,何をしたかがとても大事です。よく覚えておいて下さい。必ず役に立ちます。

しっかり73回生。大学入学共通テストまであと253日。