3年生(73回生)

73回生の皆さんへ 5/14

1 今できることをコツコツと
スタディサプリの登録が残り1桁になりました。確認したらすでに凄い時間の講義視聴をしている人が出てきています。73回生ベスト3を発表します。
3位Kさん82時間 2位S君94時間 そして1位N君137時間!
今できることをしっかりやれているなと思います。動画の良いところは繰り返し何度でも見たり不要なところはとばせる即ち自分のペースで大事なところを学べることかなと思います。もちろん,学校から届いた課題を頑張っている人,塾の勉強に集中している人さまざまだと思いますが,今できることを自分のペースを守りやり抜くことは必ず後の力になります。全く何をするか思いつかない人はまずはスタディサプリから始めるのはいかがですか。
2 次のステップを考える
ニュースなどでも緊急事態宣言を解除する地域が出てきそうですね。今の状態も近いうちまた違った生活に変わっていくこともあり得ます。臨機応変に対応していく姿勢も大切。日頃の生活習慣も規則正しいものにしてください。HPのチェックもお忘れなく。