3年生(73回生)

73回生の皆さんへ   5/1

1つ前の記事でもお知らせしたように,本日レターパックにて連絡,課題,課題解答などを送付しました。

1 予約奨学金に係る書類

大学入学に際し,日本学生支援機構が奨学金(給付,無利子貸与,貸与)の
  受給についての予約申し込みを実施しています。内容については時間をとって保護者の方と相談しておいてください

2 スタディサプリ

郵便が届いたらまず、ID・パスワードの紙を見てログインしてみてください。

そして,自分の必要だと思われる科目,分野の授業動画を閲覧してみてください。

今我々はあなた方に授業をすることができませんが,代わりに動画がわかりやすく学習内容を解説してくれます。(1GHzで低画質なら14時間程度視聴できるそうです)まずは自主的に動画を見て学んでほしいと思います。

3 課題・課題解答

前回に引き続き各教科からの課題が出ています。内容を確認したのち,継続的に取り組んでください

がんばれ73回生。大学入学共通テストまであと260日。