79回生

7月17日(水)1年生は球技大会でした。

男子はサッカー、女子はバレーボールを行いました。

クラスメートの普段の授業とは違う新しい一面を見ることができました。またクラスの絆を深めることができました。

分野別進路ガイダンス

7月12日(金)色々な大学の先生が夢野台高校に来て、心理学・生物学・社会学・経営学・歯科衛生学・建築学・メディア情報学・応用化学等専門的な授業をして下さりました。生徒はそれぞれ自分の興味のある講座に分かれて授業を聞きました。

初めての文化祭

6月14日(金)、15日(土)に文化祭が開催されました。1年生のクラス企画は展示です。1組は巨大迷路、2組は変な教室、3組は謎解き、4組はお祭り、5組はゲームのキャラクター、6組は水族館をテーマに展示を行いました。7組は校門装飾を担当しました。それぞれのクラスの特徴が出ていました。

定期戦

4月24日(水)に定期戦が実施されました。

1年生はまだ部活に参加し始めたばかりなので、選手としての参加はなかったと思いますが、先輩たちの活躍を応援しました。

午前は夢野台、御影に分かれて色々な部活動を応援しました。午後はほっともっとフィールドに移動し、みんなで野球部を応援しました。