兵庫県警より自転車事故防止について(依頼)

生徒の皆様並びに保護者様へ

兵庫県警察より自転車事故防止について、以下の依頼がありましたのでお知らせします。

こどもの自転車による交通事故死傷者数は増加し、6月にピークを迎えます。こどもの自転車による交通事故が最多となる6月を迎えるに当たり、こどもの自転車による交通事故を防止するため、添付のチラシをご覧いただき、ご家庭で自転車の交通ルールについて話し合ってください。

兵庫県警察

チラシ「6月こどもの自転車事故最多」.pdf

令和5年度 創立記念式典について

令和5年度津名高校創立記念式典が下記の通り行われました。今年度で103回目の創立記念式典となりました。

日時:令和5年10月26日(木)6・7限目

場所:本校体育館

基調講演 武庫川女子大学薬学部 教授 島津秀紀 氏(本校37回生)

講演内容「脳と心の不思議

~世界の鼓動に耳を澄ませて~」

修学旅行4日目(午後)

修学旅行4日目の午後は、ウミカジテラスにやって来ました!

生徒たちはスムージーやトルコ料理、タコライスなど思い思いの昼食を取っていました。

修学旅行4日目

修学旅行4日目、最終日です!

まず午前中は国際通りで沢山お土産を買いました。お揃いのブレスレットを買ったり、御菓子御殿で紅芋タルトを選んだりと、楽しそうでした!